«Тормоза для трусов» — похоже, что так решили специалисты Ford, поскольку в нескольких масл-карах марки выявился необычный дефект — педаль тормоза может попросту отвалиться.

Самый продаваемый спортивный автомобиль в мире попал под отзывную кампанию — Ford отозвал тысячи единиц Mustang 2020 года из-за неисправного узла кронштейна педали тормоза. Дефект может привести к поломке кронштейна педали тормоза, что может спровоцировать аварию.

В сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) говорится, что автопроизводитель начнет отзыв 23 сентября 2020 года.

Под него попали 38 005 единиц масл-кара. Интересно, что дефект наблюдается исключительно в автомобилях с автоматической трансмиссией, тогда как экземпляры, комплектуемые МКПП, получили исправный кронштейн.

Ford изменил материал кронштейна педали тормоза с нейлона на полипропилен на автомобилях Mustang AT, что «привело к снижению устойчивости к скачкообразным нагрузкам для данной конструкции».

Ford начал использовать неисправную педаль тормоза в сборке 4 марта 2019 года и прекратил устанавливать делать 13 августа 2020 года.

К счастью, в компании Ford заявили, что пока не известно о каких-либо несчастных случаях или травмах, связанных с этим дефектом.