Известный автопроизводитель расширит свою линейку и представит новую модель, созданную путем модификации своего самого популярного внедорожника.

Модель Dacia Duster скоро получит пополнение в линейке своих модификаций. Новая машина заменит в модельном ряде производителя уже снятый с производства минивэн Dacia Lodgy. Удлиненная версия Дастера получит в своем названии приложение Grand и будет достигать аж 4,5 м в длину.

В автомобиле, который уже был замечен на первом тестовом заезде, увеличилось еще и расстояние между задними колесами и краем заднего бампера. Такая опция будет удобной для пассажиров последнего ряда сидений.

Новая модель Grand Duster по ожиданиям экспертов выйдет на рынок не только под именем Dacia, но и бренда Renault. Модернизированный кроссовер будет отличаться от базовой модели еще и рядом дизайнерских решений.

А вот платформа семиместного внедорожника и варианты начинки под капотом будут такими же, как у обычного Дастера. Машина появится на рынке с двигателем объемом 1 л мощностью в 100 л. с., и с 1,3-литровым агрегатом на 130 или 150 «лошадей».