Потомки Сиднея Элларда создали 300-сильную реплику гоночного авто для Ле-Мана образца 1953 года.

Единственный экземпляр автомобиля выпущенный за 62 года будет реализован на аукционе в октябре.

Издание Autocar рассказывает, что компания Allard представила реплику гоночной машины серии Allard Sports Cars. Автопроизводитель произвел всего семь оригинальных спорткаров Allard JR в период с 1953 по 1955 годы специально для участия в Ле-Мане.

Машины создавались вручную по чертежам предоставленным сыном Сиднея Элларда Эланом и внуками Гэвином и Ллойдом. Стоит заметить, что даже материалы, которые использовались при создании транспортного средства, полностью соответствующую оригинальной документации. Спорткар обзаведется номером 3408.

Модель будет предназначена только для использования на гоночных треках и не сможет выходить на дороги общего пользования. Компания Allard не собирается останавливаться на одном авто и следующие произведенные автомобили будут сертифицироваться в индивидуальном порядке.

Возрожденный спорткар Allard JR должен будет уйти с молотка Sotheby’s 31 октября. По ожиданиям стартовая цена лота составит от 180 до 240 тыс. фунтов стерлингов. Следующие экземпляры будут продаваться от 295 тыс. фунтов.

Под капотами таких машин будет располагаться мотор V8 от Cadillac объемом 5,4 литра и отдачей 300 л.с. Роль трансмиссии досталась 4-ступенчатой «механике». Возрожденный спорткар сохранит задний дифференциал с возможностью замены ведущей пары шестерён под конкретный трек.

Машина получит алюминиевый кузов, а итоговая масса Allard JR менее одной тонны