Смягченные условия растаможки могут вскоре изменить неблагоприятным для “евробляхеров” способом.

Законопроект с обновленными правилами растаможки автомобилей на еврорегистрации, который был принят недавно Верховной Радой, пытаются изменить. Информация об этом на днях появилась на официальной Facebook-странице сообщества “АвтоЕвроСила”.

В частности, свои правки предложил Даниил Гетманцев, глава профильного комитета по вопросам налоговой и таможенной политики. Он внес предложение о сокращении срока растаможки на льготных условиях с 6 месяцев до 3. Также политик хочет ограничить действие закона только на легковые автомобили, исключив из перечня мотоциклы и грузовики.

верховна рада

Свое мнение относительно новых предписаний высказал также народный депутат Максим Павлюк. Он предлагает растаможивать по льготным условиям только машины, вписывающиеся в эконормы Евро 2, то есть выпущенные в 2007 году и позже.

А депутат Павел Фролов внес предложение растаможивать по новым условиям только машины, ввезенные на территорию Украины не позднее 31.12.2019 года, а не до конца 2020 года, как в актуальной редакции проекта.