Похоже стоимость бензина и дизеля скоро перестанет расти.

Украинским автомобилистам вскоре можно будет вздохнуть с облегчением. Ведь, по прогнозам властных структур, цены на топливо скоро приостановят свое стремительное движение вверх.

Хорошую новость сообщил на заседании Кабинета министров 10 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, уже вскоре на топливном рынке Украины ожидается приостановка роста стоимости нефтепродуктов. Вероятнее всего, цена не уменьшится но, по крайней мере, прекратит свой стремительный рост, что портит настроение украинских автомобилистов еще с осени прошлого года.

Постоянное подорожание бензина и дизеля, которое наблюдается на данный момент, Шмыгаль объясняет влиянием мирового топливного рынка. Украинские АЗС вынуждены подчиняться глобальным тенденциям роста цены топлива. Но премьер-министр заверил, что правительство прилагает все возможные усилия, чтобы удержать цены на приемлемом уровне.

Заправка автомобіля

Стоит отметить, что некоторые эксперты не согласны с оптимистичной позицией премьера и не поддерживают его обнадеживающих заявлений. Ведь сейчас на мировом рынке рост цен на нефть и не думает останавливаться. Поэтому контроль цен на бензин и дизель может стоить государственным структурам немалых усилий.