Авто было замечено на эвакуаторе разбитым вдребезги.

Классическая модель 1997 года выпуска Dodge Viper GTS была изуродована в результате ДТП на одной из улиц города Киева. Машина была единственным в Украине Вайпером купе из первого поколения этой модели.

Местный Додж уже неоднократно становился героем новостей. Да и неудивительно. Ведь для настоящего ценителя автомобильной сферы трудно не заметить и не оценить авто такого класса.

Раньше машину часто видели в Донецке. Но потом суперкар оказался в столице и даже участвовал в фестивале OldCarLand. По последним данным недавно машину выставили на продажу. Просили за нее немало – 85 тысяч долларов.

Dodge Viper GTS дтп

Стоит отметить, что эта модель является очень редкой. В мире таких экземпляров было выпущено ровно 1198 штук. А упомянутый экземпляр еще и тюнинговали, увеличив мощность двигателя V10 объемом 8 литров с 450 лошадиных сил до 600. Разгон до скорости 100 км в час у нее занимал лишь 3,3 секунды.

Более того, машина оборудована ESP и трекшн-контролем. В управлении с ней довольно сложно, поэтому водитель мог просто не справиться с Доджем в нелегких зимних дорожных условиях.