На выставке Auto China 2020 в Пекине презентовали несколько новых автомобилей, в том числе Mercedes-Benz V-Class 2021 года. Он предназначен исключительно для Китая, на долю которого пришлась четверть всех экземпляров, проданных во всем мире.

Этот роскошный минивэн, модернизированный в нынешнем поколении, построен на заводе в Фучжоу совместным предприятием Daimler Fujian Benz Automotive Co., Ltd (FBAC) и специально разработан для китайских клиентов.

Как и его европейский аналог, V-класс 2021 года, предлагаемый в Китае, отличается обновленным внешним видом, новыми цветами окраски и колесными дисками, а также автоматической трансмиссией с гидротрансформатором 9G-Tronic и пневматической подвеской AirMatic. Автомобиль также безопаснее, поскольку он доступен с Active Brake Assist и Highbeam Assist Plus.

В салоне было добавлено новое оборудование с упором на комфорт задних пассажиров. В результате в V-классе 2021 года были модернизированы роскошные сиденья во втором ряду с функциями обогрева, вентиляции и массажа, а также подголовники, подножки, а также отделка из светлого дерева со встроенной внешней подсветкой, которая украшает спинки сиденья, выдвинутые подлокотники, лотки для хранения смартфонов, подстаканники и порты USB.

Предлагаемый в трех уровнях отделки салона (Pilot, Exclusive и Luxury), обновленный минивэн оснащен информационно-развлекательной системой MBUX с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем, сенсорной панелью на центральной консоли и самообучающимся голосовым управлением, которое активируется при произнесении «Привет, Мерседес». Также интегрированы такие вещи, как Baidu Carlife, WeChat, Mercedes me connect, QQmusic и множество других функций.