На Запорожском автозаводе сейчас собирают автомобили из машинокомплектов, поставляемых с территории РФ, но возможно со временем предприятие вновь наладит выпуск собственных авто. В Сети продемонстрировали, как мог бы выглядеть ZAZ Chance нового поколения, сообщают «Новости и Факты».

Хорошо всем известный Chance сходил с конвейера ЗАЗа в кузовных исполнениях седан и хэтчбэк, однако, по мнению независимых дизайнеров, возрождение модели должно произойти в виде кроссовера, поскольку этот тип авто сейчас пользуется наибольшим спросом.

На опубликованных рендерах показан небольшой кроссовер с дизайном в ретро-стиле. Наверняка найдутся те, кто назовёт такую стилистику спорной, но к подобным решениям сейчас прибегают многие автопроизводители.

Сообщается, что в основу нового ZAZ Chance могло бы лечь шасси Renault CMF-B, поскольку ЗАЗ состоит в партнёрских отношениях с концерном Renault. Опционально новинку предполагается оснащать полноприводной системой.

Что касается силового диапазона, то в его составе видятся моторы, знакомые по современным моделям Renault и Kia. К примеру, турбированные агрегаты с отдачей 100-130 лошадиных сил.

Не исключено, что когда-нибудь в Запорожье действительно вернутся к производству некоторых своих классических авто в современном обличии.