В 2020 году Mercedes-AMG обновил седан E63 S.

Высокопроизводительная версия бизнес-класса получила обновленный экстерьер и интерьер, а также расширенный список технологий, куда вошли самые современные наработки компании.

Конечно, иметь более современные технологии – это здорово, но самое лучшее в E63 и E63 S всегда была производительность.

Оснащенный 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который выдает внушительные 603 лошадиные силы и 850 Нм крутящего момента, E63 S демонстрирует впечатляющие показатели производительности.
Mercedes-AMG E63 S 2021 модельного года может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды, а максимальная скорость составит 300 км/ч, причем это далеко не предел, просто электронный регулятор скорости не даст разогнаться свыше 300 км/ч.

Мощность передается через 9-ступенчатую автоматическую коробку передач производства Mercedes-AMG и, направляется на все четыре колеса через систему полного привода 4-Matic.

На зарубежном YouTube-канале Automann-TV появился видеоролик, на котором запечатлен сумасшедший разгон мощного Mercedes-AMG E63 S 2021 года.

Замеры мощности проводились на немецком автобане – дорога без ограничения максимальной скорости.