Встреча поклонников марки Porsche в США завер­шилась одно­временным получением повесток в суд: протоколы вручили 10 водителям, каждый из которых управлял «Порше» и превышал скорость. Об этом в Twitter написала полиция штата Колорадо.

Нарушителей остановили в округе Гилпин Каунти на дороге с лимитом скорости 40 миль в час (почти 64,4 км/ч). Колонна из различных моделей Porsche двигалась со скоростью свыше 80 миль в час (свыше 128 км/ч).

По законам штата Колорадо, за такое превыше­ние водителю вручается повестка в суд, где размер штрафа определяется судьёй.

«Профессиональный совет — если вы и 9 ваших приятелей пойманы на скорости 80+ в зоне 40, все вы получите штрафы. И так как написание 10 протоколов занимает много времени, ваши планы на ужин изменятся.

Думаем, это лучше, чем ранить или убить кого-то из-за своего эгоистичного поведения. Пожалуйста, помедленнее», — прокоммен­тировала инцидент полиция.

В комментариях к посту кто-то предположил, что один из этих 10 водителей окажется адвокатом и позаботится в суде сразу обо всей компании.