Кто же сможет претендовать на бесплатный автомобиль?

Министерство юстиции Украины при поддержке Госисполнения и госпредприятия “СЕТАМ” выставило 23 конфискованных ранее транспортных средства на онлайн-платформе OpenMarket. Отдавать транспорт новым владельцам, по информации из официальных источников, будут бесплатно.

Все эти ТС являются нереализованным имуществом, конфискованным у предыдущих владельцев. Госведомство бесплатно передаст 19 легковушек: УАЗ 3909, ВАЗ 21043, Chrysler PT Cruiser, Hyundai Galloper, Mitsubishi L 200 и Carisma, BMW 320 и другие.

В списке конфискованных ТС мотоцикл марки Kawasaki ZX-10, мотороллер бренда Kanuni, а также фургоны – Opel Zafira, выпущенный в 2001 году, и Chevrolet Chevy Van, которому уже более 30 лет. Все перечисленные ТС не имеют официальных номерных знаков.

Но стать претендентом на получение бесплатной машины сможет далеко не каждый желающий. Круг претендентов сузили до детдомов семейного типа, учреждений образования и соцобеспечения, учреждений здравоохранения, властных органов, карательных учреждений и следственных изоляторов, воинских частей. Также машины можно будет забрать на утилизацию и благотворительность. Потребность в бесплатном транспорте заявители должны будут обосновать.

Все претенденты должны подать свои заявки до 9 апреля, в случае легкового авто или мотоцикла, и до 11 апреля, если заявитель претендует на получение фургона.