Введение регулярной процедуры технической проверки авто планируется уже на 2022 год.

Согласно заявлению Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, начало эры техосмотра положит переоборудованные машин, впервые ввозимых на территорию Украины. Начать с таких машин, по мнению министра, будет самым оптимальным вариантом, ведь они все равно проходят сертификацию после пересечения украинской границы.

Политик считает, что вводить обязательный технический контроль нужно постепенно, чтобы не вызвать негативной реакции населения и избежать бюрократии, которая царила в этой сфере до отмены процедуры техосмотра в 2011 году.

Введение технического осмотра является одним из пунктов требований, указанных в имплементационных документах по евроинтеграции. Ведь устаревшие и технически неисправные автомобили являются основным фактором, влияющим на экологическую ситуацию Украины. А ЕС очень ответственно относится к вопросу экологии.

Техогляд в Україні

Проведение обязательного техосмотра планируют внедрить уже в 2022 году в соответствии с директивой 2014/45 / ЕС. А прохождение технического контроля коммерческим транспортом и автобусами Кабмин предлагает осуществлять с помощью меток радиочастотной идентификации.