Еще больше требований к детским содержательным системам.

На заседании правительства от 24 февраля народными депутатами было одобрено постановление Кабмина, касающееся внесения определенных изменений в ПДД. Постановление корректирует нормы по транспортировке детей, рост которых составляет менее 145 сантиметров.

По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, новые правила касаются дополнительных требований к установке в автомобиле специальных содержательных систем для детей. Например, требуется полное соответствие автокресла росту и весу ребенка, который в нем перевозится.

Также в постановлении уточняется перечень транспортных средств, для которых возможны исключения из правил перевозки детей. К этому списку относятся машины скорой, автобусы и другой транспорт специального назначения.

перевезення дітей

Согласно обновленным правилам, наличие специальных удерживающих средств необходимо в случае перевозки ребенка, ростом до 145 см. Автомобильное кресло нужно выбирать в соответствии с параметрами ребенка и обязательно пристегнуть маленького пассажира перед началом движения.