Украинцы теряют кругленькие суммы из-за невинной ошибки.

Новейший способ мошенничества уже успел стать горячей темой для обсуждения в сети. Заключается он в том, что будущая жертва получает сообщение с 4-цифровым кодом от службы такси. После чего звонят собственно злоумышленники и просят сообщить полученный код, потому что якобы ошиблись и привязали заказ машины такси к этому номеру.

Один из обманутых граждан сообщил, что таких инцидентов с ним случилось уже несколько. Причем такси на его номер телефона заказывали даже из разных регионов и областей. Однажды автослужба даже успела отправить машину на вызов, а стоимость поездки была предварительно рассчитана на немалую сумму – 7 тыс. грн.

За последние месяцы это уже далеко не первый случай мошенничества, связанного с автомобильной сферой. Итак, внимательность, которая является первоочередной для каждого водителя, не помешает и в такой ситуации.

Тщательно проверяйте полученную информацию и никогда не сообщайте личные данные незнакомцам. Это единственный действительно эффективный способ уберечься от мошенничества.