Дорожная полиция не сможет применить штрафные санкции к водителю авто на еврономерах, которое было ввезено на территорию Украины другим лицом.

Решение по аналогичному делу было вынесено Ингулецким районным судом, что находится в Криворожской области. Несмотря на предусмотренный законодательством Украины штраф в размере 8,5 тысяч за такое правонарушение, подсудимый был оправдан.

Оказалось, что существование соответствующей статьи в Кодексе Украины об административных правонарушениях, еще не дает патрульным права на практике штрафовать граждан.

Оштрафован по ст. 121 п. 8 КоАП «євробляхер» обжаловал решение дорожной полиции в суде. Ведь данный проступок по его мнению не является нарушением безопасности дорожного движения.

Точка зрения истца была поддержана судом. Ведь по приказу МВД №1395, что касается оформления полицейских материалов и протоколов в сфере безопасности дорожного движения,
патрульный просто не имеет права выносить такие постановления.

В подтверждение своего решения судейская коллегия привела еще и статью 19 государственной Конституции. А в ней четко высказано мнение об ограниченности действий правоохранителей их полномочиями и правами.

Поэтому оштрафованный водитель на еврономерах был освобожден от любых административных санкций. А многочисленное сообщество “евробляхеров” может теперь вздохнуть с облегчением.