Март удивил впечатляющими объемами выпуска продукции отечественным автопромом.
Результаты выпуска авто украинскими производителями сейчас бьют все рекорды.

За прошлый месяц с конвейера сошли 722 транспортных средства. Сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, эта цифра почти в 2,5 раза больше. А также на 43,5% превосходит февральский показатель.

В целом по годовым данным объем выпуска легкового транспорта в Украине увеличился почти втрое. Еще год назад основной движущей силой украинского автопрома в этом сегменте было предприятие «Еврокар». А вот в 2020 году к нему присоединился еще и Запорожский автомобильный завод, который в сентябре возобновил выпуск легковушек.

ЗАЗ2

Что касается коммерческого транспорта, то в марте, как и в прошлом году, было изготовлено только два авто. Изготовил их завод “Черкасский автобус”. О темпах выпуска машин автопредприятием АвтоКрАЗ к сожалению ничего не известно, ведь его производственная информация не обнародуется еще с 2016 года.

В целом же за первые три месяца 2021 года в Украине с конвейера сошли 1829 машины, превзойдя результат прошлого года аж на 34%. Из этого количества 1690 экземпляры – легковые автомобили, 6 штук — коммерческий транспорт, и 133 автобуса.