Нацполиция обещает поберечь нервы водителям автомобилей на еврономерах, по крайней мере на время локдауну.

Владельцы нерастаможенных европейских автомобилей получили приятную новость. В частности, на официальной странице объединения “АвтоЄвроСила” в Facebook появилась информация о том, что на праздничные дни и период частичного локдауну их не будут останавливать и штрафовать за просроченное растаможки.

По словам Олега Ярошевича, главы организации, удалось достичь определенной договоренности с Национальной полицией на период праздничных дней и строгого карантина (8-24 января). Поэтому ни полиция, ни другие структуры не будут останавливать транспортные средства по поводу европейских номеров.

На данный момент все еще случаются, хоть и нечасто, случаи остановки правоохранителями «євробляхерів» и привлечения их к ответственности. А в ходе судебного разбирательства на поблажки к сожалению надеяться уже не приходится.

Особенно часто такие случаи случаются в последние дни в Хмельницкой области. Но в местной Нацполиции пообещали как можно быстрее уладить ситуацию и встать на сторону граждан в этом спорном вопросе.