Ожидается невероятный спрос на рынке экологичных авто. Впервые мнение об удешевлении “зеленого транспорта” высказала компания из Японии Nidec.

Гендиректор японского производителя электродвигателей ожидает, что удешевление сделает электромобили более популярными на Ближнем Востоке, а также в Индии и Африке.

Ожидается спад цены уже совсем скоро. Ведь в Китае в прошлом году уже вышло на рынок электрическое авто марки Wuling всего за 4300 долл.

Машина стала лидером продаж в стране и быстро обошла Tesla Model 3.

Руководитель японского бренда электродвигателей отметил, что машины, похожие на Wuling, только еще дешевле, вскоре появятся на авторынках Южной Америки, Индии и Африки. По словам бизнесмена, автомобилей этого класса на рынке станет больше чуть ли не втрое.

Зарядка для електрокару

Компания Nidec только недавно начала производство электрических тяговых моторов. Раньше же производитель специализировался только на запчастях для компьютеров.

Погрузившись в автомобильную сферу, компания поставила своей целью производить самые дешевые в мире электромоторы и обойти всех существующих конкурентов.