Ожидается, что жители «страны тюльпанов» будут продавать свои машины за смешные деньги.

По сообщениям медиаресурсов Нидерландов, с 1 июля 2022 года на территории страны вступит в силу закон об обязательном обследовании дизельных двигателей автомобилей на количество вредных выбросов, которые они производят.

По данным экспертов около 125 тыс. легковых дизельных авто в стране не соответствуют заданным государственным параметрам.

Владельцам придется в спешке продавать такие машины, а соответственно и цены на них будут невысокими. Рынком сбыта такого транспорта вероятнее всего станут страны Восточной Европы, среди которых и Украина.

Внедрить новые экологические нормы голландское правительство планировало еще с 1 января следующего года. И было решено пойти на уступки гражданам и дать им возможность достойно подготовиться к смене транспорта.

К слову, Нидерланды – первая страна Евросоюза, которая внедряет измерения количества вредных частиц в выбросах автомобилей в обязательном порядке. Однако, близкими к такому решению на данный момент являются еще две страны ЕС – Германия и Бельгия.