Какому классу и ценовой категории отдавали предпочтение украинцы в прошлом году.

На днях был обнародован рейтинг новых автомобилей, которые охотнее всего покупали наши соотечественники в течение 2020 года.

Лидером топа стал кроссовер RAV4 бренда Toyota. Эта модель японского производства уже не первый год удерживает лидерские позиции на нашем рынке благодаря своему удобству, универсальности и оптимальной цене (около 25 тыс. долл.).

Вторую строчку занял Renault Duster. Надежная и простая в конструкции модель доступна по в Украине по цене 14 тыс. долл. (почти 394 тыс. грн).

Третье место рейтинга за KIA Sportage. Популярный “кореец” давно является любимцем украинцев, а невысокая цена по сравнению с другими авто этого класса лишь поддерживает его лидерские позиции – 540 тыс. грн (около 19 тыс. долл.).

Четвертая в списке – еще одна модель от французской марки Renault. Бюджетный седан Logan дает пользователю максимум, который он может требовать за такую цену (почти 303 тыс. грн).

Toyota RAV4
Toyota RAV4

Пятым стал компактный Renault Sandero. Удобный хэтчбек можно приобрести в украинских автосалонах за 280 тыс. грн.

Следующие 5 представителей топа разместились в таком порядке:

Toyota LC Prado (44,5 тыс. долл.);
Hyundai Tucson (23,2 тыс. долл.);
Skoda Octavia (20,5 тыс. долл.);
Ford Kuga (24,7 тыс. долл.);
Mazda CX-5 (28,7 тыс. долл.).

Всего же за ушедший год, а именно в период января-ноября, автопарк новых машин в Украине вырос на 75,6 тыс. экземпляров. По сравнению с этими же месяцами 2019-го, такой показатель есть меньшим на 5%.