Через постоянный рост количества аварий, в МВД собираются установить более жесткую
систему наказаний за “пьяное” вождение.

Последние два года отметились неутешительной статистикой “пьяных” ДТП и громких судебных расправ над виновниками. После нескольких трагических случаев, вызванных нетрезвыми водителями, властные структуры приняли ряд мер. Однако ни снижение скорости в черте города до 50 км за час, ни появление многочисленных камер автофиксации, не повлияли должным образом на печальные данные автомобильных аварий.

Но уже в ближайшее время у наших соотечественников появится повод надеяться улучшений в сфере охраны порядка на дорогах. Сейчас к представлению на рассмотрение в Верховную Раду готовится законопроект, который объединит в себе ряд нововведений и правок относительно наказаний для нарушителей ПДД.

В частности, он будет включать изменения, что в прошлом году уже были одобрены властями в проектах №2697 и №2695. Они содержат предложения об увеличении штрафов для пешеходов едва не втрое, а также более жесткого наказания для нетрезвых водителей.

алкоголь

Верхняя граница штрафной суммы по новым правилам будет достигать 51 тыс. грн. За “пьяное” вождение теперь можно будет сразу же арестовывать нарушителя, если его не впервые поймали за рулем в таком состоянии. Полиция будет проводить регулярные рейды в ночное время, выходные и праздники с целью проверки подозрительных водителей на уровень алкоголя в крови.

Попавшихся впервые нарушителей можно будет взять на поруки без условного срока. А максимальный срок за нарушение ПДД в нетрезвом состоянии увеличат до 12 лет.