В Италии властные структуры рассматривают вопрос о доплате в размере 900 евро каждому, кто установит на свою машину ГБО.

В Европе все популярнее становится езда на автогазе. За установку газобаллонного оборудования на автомобиль даже предлагают дополнительный финансовый бонус. Тогда как в Украине машины с ГБО являются не такими популярными из-за большой стоимости регистрации.

Недавно стало известно о перспективе введения даже денежного стимула для граждан Италии. Такое решение предложили две известные итальянские организации.

Финансовый презент от государства размером 900 евро будет доступен не для всех владельцев авто. Нововведение будет касаться только машин со старыми двигателями, не соответствующими экостандартам ЕС, как Евро-4 и Евро-5.

ГБО

Такой проект потребует от бюджета вложений в размере 300 миллионов евро. Этой суммы должно хватить, чтобы перевести на газовое топливо около 500 тысяч авто.

Смелые предложения по экологизации транспорта связаны с тем, что в Италии едва ли не самый старый автопарк среди стран Евросоюза. Поэтому на данный момент это оптимальный способ избавиться если не от возрастных автомобилей, то хотя бы их устаревших двигателей, и максимально быстро улучшить экологическую ситуацию в стране.