Приобретение поврежденных авто через американские страховые аукционы уже давно не новинка для нашего потребителя. А учитывая значительно более простые условия ввоза экологичных автомобилей, именно на них чаще всего и приходится выбор наших соотечественников.

Больше всего авто заказывают сейчас с аукционов IAAI и Copart. Согласно статистике 2020 года, до самых популярных аукционных «электричек» вошли несколько моделей Tesla, многолетний любимец наших автомобилистов Nissan, Chevrolet и еще ряд марок.

Nissan Leaf, который на протяжении нескольких лет был неизменным фаворитом в Украине, в прошлом году все же уступил Tesla. Самой доступной и любимой моделью среди произведений Илона Маска стала Model 3. Ей отдают предпочтение и сами американцы. В 2020-м владельцами автомобилей этой модели стало 1814 наших граждан.

Тогда как Nissan Leaf было приобретено почти на полтысячи меньше. Такими же объемами продаж может похвастаться и Tesla Model S. Остальные же электромобили и близко не подступились к такому уровню популярности.

Что касается ценовых рамок, то американские “зеленые авто” обычно стоят от 13 до 16 тыс. долл. Кроме Model S, которая может быть оценена и на все 20 тыс. Возраст такого транспортного средства обычно не превышает 3 лет.