Автомобилям нужно много жидкости. Конечно, есть такие вещи, как бензин или дизельное топливо, которые двигатель преобразует в энергию, но это не касается поверхности. Для правильной работы тормозной системы, рулевого управления, систем охлаждения двигателя, трансмиссии и многого другого требуются жидкости. Узнайте о различных жидкостях, которые вам необходимо заменить, чтобы ваша поездка продолжалась плавно. Мы будем включать примерное время, когда необходимо заменить каждую жидкость, но фактическое время зависит от того, на чем вы водите машину, поэтому для получения наиболее точной информации обратитесь к руководству пользователя.

Автомобильные жидкости, которые необходимо необходимо заменить

1. Моторное масло

Когда ваш двигатель работает, множество металлических деталей трутся друг о друга. Это трение привело бы к большому трению и нагреву без масла для смазки внутренних деталей двигателя. Традиционная мудрость устанавливает интервал замены масла каждые 3 месяца или 3000 миль, но этот интервал будет отличаться в зависимости от вашего года выпуска, марки, модели и двигателя, а также от типа масла, которое вы используете (обычное или синтетическое). Проверьте правильность интервала в руководстве по эксплуатации.

2. Трансмиссионная жидкость

Эта жидкость смазывает шестерни в вашей трансмиссионной жидкости, чтобы помочь ей работать эффективно. Вам не нужно менять трансмиссионную жидкость почти так же часто, как масло. Обычно его хватает на 50 000, 100 000 или 150 000 миль, но, опять же, лучший способ узнать правильный интервал обслуживания — это проконсультироваться с руководством вашего владельца.

3. Тормозная жидкость

В большинстве тормозных систем используется гидравлическая жидкость и комбинация главного и подчиненного цилиндров для сжатия суппортов, чтобы прижать колодки к роторам и остановить транспортное средство. Тормозную жидкость обычно следует промывать при замене колодок и роторов.

4. Охлаждающая жидкость двигателя

Охлаждающая жидкость двигателя, или антифриз, делает то, что кажется, – охлаждает двигатель. Без него двигатель перегреется и сломается. Когда вам понадобится новая охлаждающая жидкость, это зависит от вашего привода, поэтому обратитесь к руководству пользователя.

5. Жидкость гидроусилителя руля

В системах рулевого управления с гидроусилителем используется гидравлическая жидкость, как и в тормозной жидкости. Обычно его следует менять каждые два года или 50 000 миль.

6. Хладагент переменного тока

R-134a – это хладагент для автомобильной системы кондиционирования воздуха, то есть жидкость, которая позволяет системе кондиционирования вашего автомобиля поддерживать прохладу в салоне. Если ваш кондиционер дует горячим воздухом, разумно захватить набор для заправки, чтобы вы могли сохранять прохладу.

7. Жидкость для омывателя лобового стекла

Омывающая жидкость не является важной жидкостью для технического обслуживания, так как ваш автомобиль может работать и без нее. Тем не менее, вы пожалеете, что не долили его, если что-то попадет на ваше лобовое стекло во время вождения. Существуют специальные составы для удаления насекомых, льда и инея, а также жидкости общего назначения. Нет точного интервала для замены этой жидкости, но вы можете проверить ее под капотом и долить по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *