Какие полноприводные кроссоверы занимают видные позиции на украинском авторынке?

Авто типа SUV уже давно полюбились и доказали свою функциональность и надежность
автомобилистам во всем мире.

В 2020 году, не смотря на пандемию и экономический кризис, на мировой и украинский рынок вышло немало новых моделей. Сохранился и спрос на классические внедорожники, уже годами держащиеся в топе наших сограждан.

Автомобили сегмента SUV составляют около 71% украинского авторынка.

Больше всего среди них моделей класса C. Таким машинам принадлежит почти 60% отечественного рынка внедорожников и кроссоверов. Наши соотечественники обычно отдают предпочтение экземплярам средней ценовой категории (Volume).

SUV класса А в Украине практически нет. В отличие от европейских стран, у нас их считают слишком малыми и неудобными.

Kia Sportage
Kia Sportage

А вот В-класс составляет 10% украинского рынка кроссоверов. В частности самыми популярными в этой категории являются Suzuki Vitara, Chery Tiggo 2 и Toyota C-HR.

В C-классе тоже есть несколько стабильных лидеров, уже давно пользующихся спросом у отечественных автолюбителей. Среди бюджетных авто выделяется Renault Duster. Toyota RAV4 является первой в среднеценовом сегменте. Также невозможно обойти вниманием известного в Украине «корейца ” KIA Sportage.

Класс D уже много лет возглавляет Toyota Land Cruiser Prado. За ним вплотную следует Skoda Kodiaq. А среди внедорожников премиум-класса не уступает первенство Lexus RX.

Volkswagen Touareg
Volkswagen Touareg

В E-классе SUV на первом месте оказался Mercedes GLE, обогнав Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser.

Сегмент внедорожников F-класса уже стабильно возглавляет Audi Q7. На втором и третьем местах этой группы – Mercedes GLS и BMW X7.