Быстрый старт поможет на короткое время вернуть автомобиль к жизни, если произошел сбой аккумулятора или произошел сбой зарядного устройства. Если ваш двигатель не раскручивается, возможно, проблема в батарее. Если это так, то быстрый старт поможет вам вернуться на дорогу на достаточно долгое время, чтобы добраться до местной автозоны или ремонтной мастерской.

Вам понадобится другая машина и пара соединительных кабелей или портативный стартер. Это займет всего несколько минут, но вы должны тщательно выполнить несколько конкретных шагов, чтобы оставаться в безопасности. Всегда полезно иметь в автомобиле перемычку и аварийный комплект или аккумуляторный усилитель на случай возникновения проблем.

Предупреждение: если транспортное средство, которое не запускается, имеет внутреннее короткое замыкание или другие электрические проблемы, возможно, может произойти повреждение другого транспортного средства при подключении соединительных кабелей.

Безопасность прежде всего

Перед началом убедитесь, что ваша одежда и украшения не мешают во время процедуры. Хорошей идеей будет носить защитные перчатки и защитные очки, если вы можете, и держать распущенные волосы или одежду связанными. Нельзя курить рядом с батареями, чтобы не допускать мер предосторожности в вашем окружении.

Осмотрите и очистите соединительные кабели

Убедитесь, что разъемы и провода находятся в хорошем состоянии и не имеют ржавчины. Очистите зажимы, прежде чем прикреплять их к автомобильным аккумуляторам. Даже неиспользованные хомуты могут быть повреждены, если они долгое время сидели в вашем гараже или багажнике вашего автомобиля.

Если у вас есть переносной стартер, он, скорее всего, поставляется с кабелями. Это те, которые вы хотите проверить.

Припаркуйтесь возле вашего рабочего автомобиля

Припаркуйте рабочий автомобиль рядом с вашим. Наденьте оба капюшона и закрепите их. Убедитесь, что батареи находятся достаточно близко, чтобы кабели могли доходить и не мешали движущимся частям под капотом. Выключите обе машины и включите автоматическую парковку. Для автомобиля с механической коробкой передач используйте нейтральную настройку. Включите стояночный тормоз в обоих автомобилях.

Если вы используете портативный стартер, вам не понадобится другое транспортное средство. Просто установите стартер в безопасное место.

Определите ваши кабели

Важно подключить соединительные кабели к правильным клеммам батареи. Красный зажим разъема соединится с положительным контактом / клеммой аккумулятора, а черный зажим разъема соединится с отрицательным контактом / клеммой аккумулятора. Положительный контакт / вывод аккумулятора обозначается символом «плюс» («+»), а отрицательный контакт / контакт аккумулятора идентифицируется символом «минус» («). Следуйте инструкциям, чтобы оставаться в безопасности.

Подключите ваши кабели

Подсоедините один красный зажим к положительной клемме разряженного автомобильного аккумулятора. Это обозначено кружком (+). Подсоедините другой конец красного зажима к положительной клемме рабочего транспортного средства. Подсоедините черный зажим к отрицательной клемме рабочего автомобиля. Это обозначается отрицательным (‘-‘) символом.

Во избежание появления искр вблизи аккумулятора, подключите другой черный зажим кабельной перемычки к надежному заземлению двигателя, например к металлическому кронштейну. Некоторые автомобили имеют большой стальной или латунный заземляющий стержень, который хорошо работает. Этот шаг заземляет соединение.

Дважды проверьте ваши соединения

Убедитесь, что все соединения зажимов соединительного кабеля надежны. Вы должны также не допускать перекручивания соединительных кабелей по прямой линии. Внимание: убедитесь, что соединительные кабели не будут мешать движущимся частям двигателя обоих автомобилей.

Запустить двигатель работающего транспортного средства

Немного увеличьте обороты двигателя, чтобы повысить заряд аккумулятора. Тогда попробуй завести свою машину. Если это не сработает, вам может потребоваться оставить работающий автомобиль на пару минут. Это обеспечит новый заряд разряженной батареи, при условии, что она не подлежит ремонту.

Если вы используете скачковый стартер, это когда вы включите его. Следуйте инструкциям, чтобы убедиться, что вы используете соответствующие настройки.

Попробуйте завести мертвую машину

Попробуйте стартер мертвой машины. Сделайте первую попытку немедленно. Если заводится мертвая машина, отлично! Дайте недавно восстановленной машине поработать несколько минут. Оставьте (ранее) неработающий автомобиль включенным, а затем выключите пусковой механизм или (всегда) живой автомобиль. Осторожно удалите отрицательный кабель, а затем и положительный кабель с обеих машин (или только с одного, если вы используете устройство для быстрого запуска). После того, как кабели сняты, подъезжайте (заново) на СТО за новой батареей или механику для обслуживания.

Если автомобиль не запускается сразу, вы можете попробовать еще два раза. Сделайте вторую попытку через три минуты после первой попытки. Сделайте последнюю попытку только через 10 минут. Если ваш автомобиль не запустится после этого, батарея, вероятно, полностью разряжена. Вы рискуете повредить стартер и связанные с ним компоненты при любых дополнительных попытках. На этом этапе вам необходимо зарядить аккумулятор и проверить, полностью ли он вышел из строя.

Выполнив шаги, перечисленные здесь, вы сможете успешно запустить автомобиль. Если нет, то либо аккумулятор полностью разряжен, либо что-то не так с автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *