Когда вы владеете автомобилем и водите его, вас обычно беспокоит его производительность. Вы полагаетесь на свой автомобиль, грузовик или мотоцикл для ежедневных поездок на работу, автомобильных поездок, а также для доставки на встречи и обратно и выполнения других обязанностей. Регулярное обслуживание критически важно, если вы хотите, чтобы детали прослужили долго, а системы правильно выполняли свою работу. Ничто не длится вечно, но постоянное внимание должно поддерживать бесперебойную работу на долгие годы. Однако правильно работающий двигатель и другие детали — не единственное, за чем вам нужно следить за своим автомобилем.

Внешний вид вашего автомобиля также важен, и обычно примерно через 6-8 лет, если вы живете в так называемом «поясе ржавчины», вещи начнут происходить. Ржавчина начнет проникать в участки автомобиля, и внезапно стоимость перепродажи автомобиля без ржавчины резко изменится по сравнению с автомобилем с множеством проблем со ржавчиной. Предотвратить коррозию нетрудно и отнимать много времени. Однако это требует самоотдачи, особенно в худшее время года. О том, что делать в эти суровые зимние месяцы, читайте в нашем блоге о защите от зимних дорожных покрытий, так как именно здесь начинается большая часть ржавчины.

Как погода заставляет ржавчину вторгаться наружу

Вы, несомненно, видели автомобили на дороге, где ржавчина кажется более распространенной, чем фактический цвет кузова. Как только начинается ржавчина, она может быстро распространиться и захватить всю машину. Есть много способов, которыми этот нежелательный захватчик атакует автомобиль, и происходит ли это зимой или летом, все начинается с воды. Вода и, в частности, соленая вода, являются катализаторами коррозии металла, а точнее, в местах, которые не сохнут быстро. Это все укромные уголки, щели, складки или впадины в кузове или ходовой части вашего автомобиля, которые невозможно высохнуть или быстро вымыть. По этой причине ржавчина всегда начинается с краев или кажется, что она гниет изнутри.

Наряду с дождем, снег может сыграть большую роль в этом процессе. Сам снег ничем не отличается от дождя, но обработка дорог, особенно дорожная соль, имеет огромное значение.

Влажные условия — не единственные признаки опасности. Палящее солнце также может стать проблемой, когда дело доходит до ржавчины. Конечно, вам нужно водить машину, и некоторое воздействие солнечных лучей не будет большой проблемой. Однако, если ваша машина постоянно находится на улице, медленно, но верно ржавчина будет расти.

Что вызывает ржавчину на автомобилях?

1. Климат, в котором вы живете

Некоторые области более подвержены воздействию агентов, вызывающих ржавчину, чем другие. Например, если вы живете недалеко от побережья, океанский воздух будет содержать соль, которая может усилить окисление. В очень холодных регионах также может повыситься риск коррозии вашего автомобиля. Удаление снега и льда обычно включает соль, которая может оставаться в машине всю зиму, если вы не будете часто мыть ее.

2. Не мыть машину

В конечном итоге ржавчина может повлиять на любой автомобиль в любом месте. Очень важно, чтобы вы принимали активное участие в защите вашего автомобиля от коррозии. Просто ничего не делать и надеяться, что ржавчина не появится, недостаточно. Один из самых простых и эффективных способов сделать это — регулярно мыть машину. Не ждите, пока зимой он покроется грязью, грязью или солью. Возьмите за привычку брать его на автомойку или делать вручную каждые две-три недели. Мойте автомобиль, даже если он не кажется слишком грязным. Во время мойки убедитесь, что вы добрались до ходовой части. Частые мойки автомобилей позволят избежать попадания на краску песка, птичьего помета, масла и других материалов. Это должно сохранить кузов и предотвратить ржавчину. Когда вы моете машину, обязательно ополосните ее и тщательно высушите.

3. Не вощите машину воском

Не стоит чистить машину воском так же часто, как мыть ее, но, конечно, не повредит делать это несколько раз в год. Один или два слоя воска укрепляют краску, придавая ей дополнительный слой защиты от ржавчины и коррозии. Конечно, такой уход также помогает придать блеск внешности и обеспечить привлекательный вид. Некоторые автомойки добавляют восковой компонент, но наиболее эффективно делать это вручную. Хорошие восковые продукты также могут помочь снизить риск выцветания краски на палящем солнце.

4. Воздействие стихий

Лучший способ предотвратить повреждение автомобиля водой может быть довольно простым: прикрыть его. Когда вы не за рулем, припаркуйте свой автомобиль в гараже или под навесом. Если ни один из этих вариантов не подходит, вы можете приобрести высококачественный прочный брезент или чехол. Это особенно важно, если вы живете в районе, где много дождей или снега. Когда ваша машина намокнет, тщательно вытрите ее.

5. Наводнение

Иногда ржавчина может начаться после одного инцидента. Если в вашем районе произошло наводнение и затронуло ваше транспортное средство, необходимо незамедлительно принять меры. Очень важно научиться предотвращать ржавчину после наводнения, чтобы вы могли предотвратить коррозию, не говоря уже о других проблемах, таких как плесень и грибок. Наводнения оставляют после себя огромное количество воды, а чрезмерное количество воды может оставлять грязь, грязь и другие вредные вещества. Очень важно немедленно вымыть машину и полностью ее высушить. Не пренебрегайте труднодоступными участками, такими как ходовая часть или под колесными арками. Возможно, вам придется использовать распылитель высокого давления для правильной работы.

Затопление может привести к повреждению кузова вашего автомобиля, в том числе к покраске. Как можно скорее доставьте свой автомобиль в автомастерскую, чтобы вы могли устранить любые проблемы. Чем раньше вы решите эти проблемы, тем больше у вас шансов остановить коррозионное воздействие. Вы даже можете приобрести набор ингибиторов ржавчины и нанести продукт на пораженный участок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *