Китайская компания Great Wall привезёт на автосалон в Пекине необычную новинку — четырёхдверный концепт-кар, получивший название Futurist.

Не смотря на название, машина выполнена в стиле ретро.
На официальных рендерах и эскизах виден седан с защитными накладками по периметру кузова, мультиспицевыми колёсными дисками и кормой.

Автомобиль обильно украшен хромом, лишён средних оконных стоек, а на выступающей накладке переднего бампера установлены узкие противотуманные фары.

Присутствуют и современные технологические решения — «утопленные» в кузов дверные ручки и миниатюрные камеры, играющие роль зеркал заднего вида.

Отсылки к ретро продолжаются в салоне, который выглядит более футуристично за счёт множества экранов, отвечающих за мультимедийную систему, приборную панель и внешние камеры.

Также имеется фоновая подсветка и отсек для зарядки гаджетов. По данным нидерландского AutoWeek, концепт-кар базируется на новой модульной платформе Lemon, которая ляжет в основу будущих моделей Great Wall и Haval.

От предыдущих «тележек» её отличает сниженная масса, повышенная жёсткость и универсальность — Lemon легко адаптировать почти ко всем типам силовых установок, включая водородные.

Пекинский автосалон, в рамках которого дебютирует Futurist, пройдёт с 26 сентября по 5 октября 2020 года в Китайском международном выставочном центре.