Оператор мобильной связи запускает в Украине специальный сервис автобезопасности. На днях популярный оператор сотовой связи Vodafone официально сообщил, что в Украине начнет работать система защиты личного транспорта Vodafone Guardian.

Данным сервисом уже успешно пользуются клиенты компании в более 60 странах мира.

В основные функции системы Guardian входит: вызов полиции и экстренных служб в течение 5 минут после экстренного сообщения в любое время суток, блокировка движения авто и постоянный онлайн-контроль его состояния, включая уровень заряда аккумулятора, попытки запуска двигателя машины, и тому подобное.

Диспетчерская поддержка сервиса безопасности от Водафон работает 24/7 и за пределами территории Украины, без дополнительной оплаты за роуминг. Сразу же после похищения диспетчер сообщит правоохранителям место пребывания вашей машины, и продолжит транслировать полиции эту информацию вплоть до момента возвращения транспорта его владельцу.

Сейчас более 3 тыс. украинских автомобилистов за год становятся жертвами автоворов. Именно спутниковые системы являются наиболее актуальным методом борьбы с такой неутешительной статистикой.

С их помощью можно не только отслеживать местонахождение машины или блокировать двигатель, а и в срочном порядке сигнализировать правоохранительным органом о совершенном преступлении.