Американская компания Ford продемонстрировала версию ’67 Heritage Edition, чтобы отметить победу американской команды в гонке Ле-Мана с гонщиками Дэном Гёрни и А.Дж. Фойтом.

В свою очередь, эти же автогонщики оставили свои подписи на крышке двигателя появившейся в продаже модели GT, что делает её единственной в своём роде.

Автомобиль оснащается титановой выхлопной системой и 20-дюймовыми алюминиевыми колёсными дисками и карбоно-керамическими тормозами Brembo. Кроме того, машина обладает кузовом, окрашенным в красный оттенок Race Red с белыми полосами.

Что касается силового агрегата GT, то он комплектуется 3,5-литровым твин-турбо мотором EcoBoost V6 производительностью 647 л.с. и 746 Нм крутящего момента. Вместе с двигателем функционируют 7-ступенчатая Getrag с двумя сцеплениями и задний привод.

Ориентировочная стоимость Ford GT ’67 Heritage Edition пока не раскрывается, но судя по тому, что подержанные GT продаются более чем за 1 млн долларов, можно предположить, что за данный экземпляр получится выручить не меньше.