Непривычная для украинцев вариация известного кроссовера прибыла к нам из Южной Америки.

Первый в стране Renault Duster в формате пикапа был замечен на улицах Днепра. Renault Duster Oroch (именно так называется эта модель) является нетипичным для нашего региона. Официально его продают только на южноамериканском авторынке.

В продаже модель появилась еще в 2015 году. Сейчас ее можно приобрести за сумму около 20 тыс. долл. в базовой комплектации. Как такой эксклюзив попал в Украину не понятно. И скорее всего машина прибыла на нашу территорию благодаря усилиям одного из так называемых «серых» дилеров.

Известно, что в прошлом году именно этот пикап появлялся на нескольких онлайн-площадках, занимающихся продажей авто. Благодаря этому и удалось узнать немного больше о новичке на украинских дорогах. Пикап сошел с конвейера в 2019 году и является представителем первого поколения модели, а под капотом у него бензиновый двигатель объемом 2 литра.

Renault Duster пікап

Сейчас Renault Duster Oroch выпускают в Бразилии и Колумбии. Авто оснащают бензиновыми моторами на 2 и 1,6 литра. Коробку передач также можно выбрать по своему усмотрению: 5 и 6 ступенчатая механика или «автомат». По размерам машина чуть больше классического Дастера: 4,7 м в длину, благодаря увеличенной на 15 см колесной базе.