В Европе в одном из автосалонов появился в продаже редчайший спортивный автомобиль – Porsche 924 Carrera GTS Clubsport 1981-го года производства.

Интересный автомобиль – можно сказать, самая что ни на есть радикальная версия Porsche 924 с передним мотором. Отмечается, что всего было произведено 15 подобных единиц. Модель появилась на рынке в рамках автосалона Schaltkulisse, который поставил ей оценку почти в 280 000 евро.

От базовой модели, данный экземпляр отличается в первую очередь собственной массой, которая была уменьшена с 1190 до 1060 кг. Таким образом автомобиль получился даже легче родстера Mazda MX-5 на механической коробке переключения передач. Мощность силовой установки была увеличена до 270 лошадиных сил, а подвеску сделали гораздо жёстче. Также стоит отметить, что выдвигающиеся фары заменили фиксированными, а также поставили более эффективные тормоза от 911 Turbo.

В интерьере сразу бросаются в глаза спортивные ковшеобразные сиденья от Porsche 935, на которых имеются шеститочечные ремни безопасности. Более того, автомобиль оснастили каркасом, выполненным из алюминия, сдвижными окнами и огнетушителем, на всякий случай.

Данный экземпляр был создан в 1981-ом году, и уже через год его приобрел Дэвид Хилл из Соединённых Штатов Америки. Тогда автомобиль обошелся ему в 125 тысяч немецких марок. Он преодолел на данном экземпляре порядка 10 тысяч километров, затем продав его в 1988-ом году в Европу. Далее автомобиль понял ещё три собственника и в конечном итоге появился в собственности коллекционера бренда Porsche, который в последствии отдал его автосалону для осуществления продажи.

Стоит отметить, что на данный момент пробег автомобиля составляет 34,8 тысячи километров.