Внешне эти два автомобиля невероятно похожи.

В Канаде был сконструирован внедорожник FAT Truck, способный передвигаться даже в самых жестких условиях. Вместо руля используется специальный джойстик для управления одной рукой. Благодаря удобному расположению на консоли им может пользоваться любой из пассажиров переднего сиденья.

Внешний дизайн канадской новинки напоминает супервездеход украинского производства Sherp.

Однако внутренняя «начинка» совсем другая. Существенным отличием между этими двумя автомобилями является то, что FAT Truck имеет ремни безопасности для каждого из пассажиров и систему защиты от опрокидывания. А наличие сертификата ISO дает машине возможность передвигаться по дорогам общего использования.

В то время, как Sherp не имеет такого защитного снаряжения, а соответственно его можно использовать только на загородных маршрутах.

Sherp Pro
Sherp Pro

Канадский FAT оснащен дизельным двигателем объемом 2,2 л, мощность которого 67 лошадиных сил. Такие характеристики удовлетворяют стандарты Америки и Европы – EPA. Наш Sherp в свою очередь имеет меньший по объему агрегат – 1,5 л, мощностью 44 л. с., а следовательно не дотягивает до требований сертификации EPA.

FAT Truck
FAT Truck

Среди преимуществ нового FAT Truck также можно назвать скоростные характеристики – максимальная скорость 40 км/ч. Вместе с водителем авто вмещает 8 человек.

В случае необходимости его можно доукомплектовать кондиционером, багажником на крышу, динамиками, камерой для парковки и тому подобное.