Работа над Nissan Pathfinder 2022 модельного года продолжается, так как фотошпионы вновь заметили прототип, проходящий испытания в Фениксе, штат Аризона.

Одетый в тяжелый камуфляж обновленный кроссовер имеет переднюю панель с увеличенной решеткой V-Motio, рестайлинговые фары и круглые противотуманные фары.

Дополнительные детали разглядеть сложно, но модель получила более обтекаемый силуэт и ярко выраженные колесные арки. Сзади появились новые фонари, установленные чуть ниже заднего стекла, а также новый бампер и спойлер на задней двери.

Интерьер внедорожника пока остается загадкой, но предыдущие шпионские фотоснимки показали, что Pathfinder получит автономную информационно-развлекательную систему, как в Nissan X-Trail 2021 модельного года.

Не станет большим сюрпризом, если ряд других компонентов также унаследован от меньшего кроссовера марки.

Линейка двигателей остается неподтвержденной, но текущая модель имеет 3,5-литровый V6, который выдает 284 л.с. и 351 Нм крутящего момента. Возможно, двигатель будет заменен на более новый 2,0-литровый VC-Turbo, установленный в Nissan Altima.

Он производит 248 л.с. и 370 Нм крутящего момента, но возможны и более высокие мощности, поскольку Infiniti QX50 выдает 268 л.с. и 379 Нм крутящего момента