Обеспеченность украинских граждан личным транспортом неуклонно растет с каждым годом. Автомобиль сейчас есть почти в каждой семье. Конечно, это не всегда новенькая машина из салона, ведь такое удовольствие не каждому по карману. Однако, граждане со средним и низким достатком могут приобрести себе вполне достойный экземпляр из сегмента б/у.

Огромной популярностью сейчас пользуются также транспортные средства с автомобильных аукционов США, пострадавшие вследствие ДТП. А об успехе «евроблях» на украинском рынке наверняка знает каждый. Ведь именно они сейчас составляют львиную долю приобретаемого ежегодно личного и коммерческого транспорта.

Автомастерская – выгодный бизнес

Неудивительно, что при таком обилии транспортных средств на дорогах страны, с каждым днем открывается все больше автомастерских и СТО. Сложно найти автосервис, который простаивает без работы.

Поэтому открытие собственного СТО в нынешних реалиях — почти беспроигрышный вариант. В особенности потому, что большое количество транспорта, привезенного из Америки и Європы, нуждается в ремонте разной сложности еще до того, как попадет в руки первого владельца.

Также, отечественные автомастерские сейчас предоставляют и некоторые нетривиальные услуги. Например, широкую популярность получила такая услуга, как срочный выкуп авто в Одессе (https://avtoservice.od.ua/vukyp/) или Киеве, а так же других крупных городах Украины с активным дорожным движением. Она подразумевает выкуп автомобилей, не пострадавших в результате аварийных ситуаций.

Популярные сезонные услуги СТО

Однако, кроме ремонта пострадавших в аварии машин, отечественные автосервисы предоставляют еще множество популярных услуг. Говоря о востребованности тех или иных видов ремонта и диагностики, важно отметить, что существенная их часть имеет сезонный характер.

К примеру, диагностика ходовой и ее ремонт чаще всего приходиться на весенний период, особенно на апрель и май. Связано это с подготовкой машины к летнему сезону и проработкой неисправностей, возникших в зимний период.

Диагностика работы систем кондиционирования, их очистка и заправка, также становиться чрезвычайно актуальной именно весной.  А вот ремонт двигателя больше востребован в зимние холода. Это можно связать с влиянием на «сердце» вашего автомобиля низких температур.

Еще одна услуга, которая, благодаря не самому высокому качеству отечественных дорог, никогда не теряет популярности – это развал-схождение. А вот классический шиномонтаж имеет все таки боле выраженную сезонную принадлежность. Он наиболее актуален поздней осенью и ранней весной.

Самые востребованные услуги автосервиса

Существует и перечень услуг, которые не теряют своей актуальности в любую погоду и время года. А потому, хороший механик, например из компании avtoservice.od.ua владеющий навыками их предоставления, никогда не останется без работы.

Итак, к вашему вниманию перечень самых актуальных в Украине услуг СТО:

  • общий техосмотр автомобиля – диагностика и выявление проблем в различных узлах и системах транспортного средства;
  • проведение диагностики и ремонта электрических систем и оборудования;
  • балансировка колес, развал-схождение, замена шин и дисков;
  • ремонт двигателя;
  • диагностика и ремонт ходовой, а так же системы рулевого управления;
  • замена масла;
  • кузовной ремонт и другие сварочные работы.

Бизнес в сфере автообслуживания – очень выгодный вариант для вложения средств. Конечно же, перед открытием собственной мастерской стоит изучить количество конкурентов и популярность отдельных услуг в вашем регионе. Но, если вы хороший специалист, слава о вашей мастерской быстро разлетится по округе и за клиентами далеко ходить не придется.