Это уже не первая модель французского бренда, что ездит на голубом топливе.

Популярный в Украине кроссовер Renault Duster теперь доступен в вариации с газовой установкой. ГБО оборудовали модель с бензиновым мотором объемом 1,6 литра на 115 лошадиных сил. Коробка передач у кроссовера механическая 5-ти или 6-ти ступенчатая (в зависимости от привода).

Всю необходимую документацию для регистрации такого автомобиля в сервисных центрах МВД производитель предоставит уже в скором времени.

Но главным преимуществом новенького Duster с газовой установкой, бесспорно, является существенная экономия топлива. Ведь автогаз чуть ли не вдвое дешевле бензина, цена на который в последнее время растет с невероятной скоростью.

Renault Duster
Renault Duster

Вместе с тем, именно такое оборудование для использования голубого топлива в прошлом году уже получили и другие модели французского бренда – Logan и Sandero.

Стоит газовая вариация Duster с базовой комплектацией Life и передним приводом будет в среднем 486 500 гривен. Полноприводную модель можно будет приобрести минимум за 561 300 гривен. Самая роскошная комплектация кроссовера обойдется, соответственно, дороже – 627 400 гривен.