Компания Audi представила кроссовер Q5 в модификации Sportback.

Основным отличием новинки от стандартной модели, разумеется, стал купеобразный кузов с заваленными задними стойками.

При этом в остальном новый Q5 Sportback практически полностью повторяет исходный кроссовер.

Если не считать форму крыши и кормы, то отличий у версии Sportback от базовой модели не так уж много.

Так, новинка получила легкосплавные колесные диски нового дизайна, слегка переработанную решетку радиатора и немного пересмотренные воздухозаборники в бампере. Задний бампер тоже оформлен иначе.

Длина кузова выросла на символические 7 мм и составляет 4 689 мм, при этом ширина и высота остались прежними и составляют 1 893 и 1 662 мм соответственно.

Внутри кроссовера отметим уже знакомую по обновленному Audi Q5 переднюю панель и мультимедийный комплекс MMI с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем.

Тем не менее, высоким пассажирам на втором ряду будет чуть более тесно — из-за ниспадающей крыши запас пространства над их головами сократился на несколько сантиметров. Объем багажного отсека также немного «пострадал», теперь он — 510 литров против 550 литров у стандартного Q5.

В линейке моторов тоже обошлось без сюрпризов. Audi Q5 Sportback 40 TDI получил 2,0-литровый турбодизель мощностью 204 л.с. (400 Нм). Немного позже к нему добавится дефорсированная модификация 35 TDI (163 л.с., 370 Нм).

Бензиновый 2,0-литровый 4-цилиндровый турбомотор TFSI тоже имеет два варианта: мощность модификации 40 TFSI составляет 204 л.с., а у кроссовера с индексом 45 TFSI отдача увеличена до 265 л.с. Старшей версии 50 TDI достался 3,0-литровый турбодизель V6 мощностью 286 л.с., а на вершине гаммы — Audi SQ5 с форсированным турбодизелем мощностью 341 л.с.

Электрификация коснулась всех силовых агрегатов: 4-цилиндровые моторы получили 12-вольтовые гибридные надстройки, а моторам V6 достались 48-вольтовые стартер-генераторы. Также производитель предложил и полноценные подзаряжаемые гибриды с 4-цилиндровыми бензиновыми двигателями: на выбор доступны Q5 Sportback с индексами 50 TFSI e (299 л.с.) и 55 TFSI e (367 л.с.).

Механическая КПП не доступна даже в базовых версиях. Модификации с 4-цилиндровыми агрегатами получили 7-ступенчатый «робот» S tronic, а для более мощных вариантов кроссовера предусмотрен 8-ступенчатая АКПП. Базовая модификация со 163-сильным турбодизелем имеет передний привод, остальным 4-цилиндровым Q5 Sportback положена трансмиссия quattro ultra с муфтами подключения задних колес, а постоянный полный привод quattro предусмотрен у кроссоверов с 6-цилиндровыми моторами.

В Audi рассчитывают, что на версию Sportback придется треть от общего объема продаж модели Q5. У дилеров в Европе первые экземпляры появятся в течение ближайших месяцев.