Чистый воздух и жидкости поддерживают ваш автомобиль в отличном состоянии. Фильтры удаляют загрязнения, которые могут вызвать износ вашего двигателя и коробки передач. Они также помогают очищать воздух внутри вашего автомобиля, чтобы дышать было чисто. Вот почему так важно знать все ваши фильтры и следить за их своевременной заменой.
Практически все знают о воздушном фильтре и масляном фильтре, но в современных автомобилях происходит нечто большее. У них есть два воздушных фильтра, один для воздуха двигателя и один для салона, а также множество других фильтров для защиты вашего двигателя и трансмиссии. Это может сбить с толку, потому что не все автомобили имеют одинаковые фильтры, и каждый фильтр, вероятно, имеет свои собственные интервалы обслуживания.
Проверьте наш список фильтров, которые есть в большинстве автомобилей. Вы можете точно определить, какие фильтры есть в вашем автомобиле, в руководстве по эксплуатации или в руководстве по ремонту автомобиля.

Семь самых распространенных автомобильных фильтров

1. Масляные фильтры обеспечивают чистоту масла для продления срока службы двигателя

Что это делает? Удаляет грязь и загрязнения из моторного масла, чтобы предотвратить их попадание в двигатель и преждевременный износ.
Как часто вы должны изменить это? Обычно каждые 3000-5000 миль. Обратитесь к руководству пользователя для вашего конкретного интервала.
Вы знали? Обновление до масляного фильтра высшего качества может дать вашему двигателю более надежную защиту в тяжелых условиях вождения.

2. Воздушные фильтры обеспечивают чистый воздух для вашего двигателя

Что это делает? Удаляет грязь и загрязнения из воздухозаборной системы автомобиля, предотвращая их попадание в двигатель и вызывая износ, который может стоить вам денег.
Как часто вы должны изменить это? Обычно каждые 12 месяцев или 12 000 миль. Обратитесь к руководству пользователя для вашего конкретного интервала.
Вы знали? Грязь на две таблетки аспирина может привести к износу, эквивалентному 75 000 миль при нормальной езде.

3. Воздушные фильтры салона очищают воздух, которым вы дышите в салоне вашего автомобиля

Что это делает? Удаляет пыль, пыльцу, споры плесени и другие загрязнения, когда воздух попадает в пассажирский салон вашего автомобиля.
Как часто вы должны изменить это? Когда вы меняете воздушный фильтр двигателя каждые 12 месяцев или 12 000 миль. Обратитесь к руководству пользователя для вашего конкретного интервала.

4. Клапаны PCV позволяют рециркулировать выхлопные газы в двигатель путем продувки продувочными газами

Что это делает? Клапан принудительной вентиляции картера (PCV) удаляет загрязняющие вещества сгорания из картера двигателя. Это не фильтр сам по себе, но он работает с фильтром сапуна и должен обслуживаться одновременно.
Как часто вы должны изменить это? Каждые 12 месяцев или 12 000 миль. Обратитесь к руководству пользователя для вашего конкретного интервала.
Вы знали? Не все автомобили имеют клапаны PCV. Нажмите УПРАВЛЯТЬ МОИМИ АВТОМОБИЛЯМИ, чтобы узнать, что вам нужно для вашего автомобиля. Если в воздушной коробке присутствует масло, немедленно замените PCV.

5. Элементы сапуна очищают воздух в картере вашего двигателя

Что это делает? Работает с клапаном PCV, чтобы помочь контролировать вентиляцию картера и уменьшить выбросы загрязненных паров.
Как часто вы должны изменить это? Каждые 12 месяцев или 12 000 миль. Обратитесь к руководству пользователя для вашего конкретного интервала.
Вы знали? Замена элемента вентиляции при каждой замене воздушного фильтра требует минимального времени и обеспечивает достаточный поток воздуха для поддержания правильного давления вакуума на впуске.

6. Фильтры передачи продлевают ей срок службы

Что это делает? Удаляет вредные загрязнения, которые могут снизить производительность и срок службы вашей трансмиссии.
Как часто вы должны изменить это? Каждые 24 месяца или 24 000 миль. Обратитесь к руководству пользователя для вашего конкретного интервала.
Вы знали? Опыт поздних или нерегулярных сдвигов может быть первым признаком того, что ваш фильтр передачи необходимо изменить.

7. Топливные фильтры защищают ваш двигатель, пробег и производительность

Что это делает? Удаляет ржавчину, грязь и другие загрязнения с топлива, чтобы предотвратить засорение топливопроводов, что может привести к плохому запуску, производительности и повреждению вашего двигателя.
Как часто вы должны изменить это? Каждые 12 месяцев или 12 000 миль. Обратитесь к руководству пользователя для вашего конкретного интервала.
Вы знали? Одним из первых признаков того, что топливный фильтр нуждается в обслуживании, является потеря мощности транспортного средства или его остановка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *