Несмотря на растущую популярность кроссоверов, седаны в Украине остаются самым востребованным сегментом среди автовладельцев. И это неспроста – в этом сегменте представлены авто из самых разных ценовых категорий, включая самый бюджетный.

Как пишет «Багнет» со ссылкой на издание «Автовзгляд», также автомобилисты ценят седаны за их универсальность и относительную дешевизну в содержании.

Недавно эксперты назвали пять машин, которые являются самыми выгодными покупками в Украине, ведь они надежные, выносливые, обладают относительно недорогими запчастями и редко требуют ремонта.

Daewoo Lanos

Бестселлер на дорогах Украины – Daewoo Lanos. Этот неприхотливый и выносливый автомобиль обладает простой сборкой, от чего легко ремонтируется, при этом обладает приемлемым комфортом и очень низкой ценой как самого авто, так и его содержания. За эти качества малолитражку так полюбили украинцы. При этом среди модельного ряда особенно ценится «польский Ланос» за более качественную сборку.

Renault Logan

Французский бюджетный седан Renault Logan крайне популярен в Украине. Славится за свою легендарную надежность, особенно за двигатель K4M, который получился очень удачным и выдерживает как наш бензин, так и суровые условия эксплуатации.

Однако владельцам придется терпеть спартанский салон и периодические мелкие неполадки. Также следует внимательно выбирать машину на вторичном рынке, ведь очень много «Логанов» побывало в таксопарках, где они заработали «космические» пробеги.

Opel Astra

Удивительно, но как бы кто не критиковал Opel, модель Astra отличается высоким уровнем надежности, особенно ходовой, выдерживающей украинские дороги. Также немецкий автомобиль обладает недорогими запчастями и продуманной сборкой, от чего легко ремонтируется.

Skoda Octavia

Skoda Octavia второго поколения высоко ценится автомобилистами не только в Украине, но и в Европе. Детище VAG-группы получилось универсальным: с просторным салоном, качественной сборкой, надежной ходовой, ремонтопригодностью и недорогим содержанием. Экономичными и выносливыми себя зарекомендовали двигатели объемом 1,6 литра мощностью 102 лошадиных силы, но на них придется терпеть слабую динамику.

Toyota Camry

Легендарная надежность и качество седана Toyota Camry сделало авто эталоном идеального автомобиля. Если вы найдете «Камри» в хорошем состоянии, то он будет крайне выгодным в содержании, так как потребует минимальных расходов на обслуживание. Также стоит отметить главное достоинство модель – очень неохотно дешевеет со временем.

Сообщение Составлен индекс наиболее выгодных в содержании автомобилей появились сначала на Автотема.