В течение 2021 года будет установлено еще 220 камер для фиксации нарушений ПДД.

На днях глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей официальной странице в Twitter об увеличении количества камер фотовидеофиксации во всех регионах Украины. Сейчас на территории нашего государства функционирует только 48 таких камер. Но вскоре их станет чуть ли не впятеро больше.

Стоит отметить, что большинство работающих сейчас камер (45 шт.) установлен в столице и ее области. Еще несколько камер во Львове начали свою работу только недавно.

По словам Антона Геращенко, заместителя главы МВД Украины, только в течение 8-ми месяцев работы камер автофиксации госбюджет пополнился 209 миллионов грн штрафных средств. К тому же количество правонарушений в местах размещения камер снизилось втрое, а случаев несоблюдения скоростных норм – в шесть раз.

К амбициозным планам МВД на 2021 год относится также привлечение к охране порядка на дорогах так называемых фантомных патрулей. Таких автомобилей сейчас есть только 4 экземпляра и работают они пока в тестовом режиме, замеряя скорость автомобилей на дорогах.