Австралиец приобрел себе номерной знак, стоящий дороже самой машины.

Mercedes-AMG с необычными номерами был замечен в Мельбурне, Австралия. Табличка с номером «1», которая была изготовлена в 1932 году, обошлась своему владельцу в 2,5 млн австралийских долларов.

Раритетный номерной знак является действительным уже на протяжении почти века, а стоимость его растет с каждым годом. Уникальная черная табличка с единственной цифрой “1” и сокращением “Vic” (штат Виктория), была изготовлена для государственного служащего из Мельбурна. Но заказчику она так и не досталась. В администрации начались споры о том, кто действительно заслуживает ездить на авто с таким номером. И наконец табличка пролежала в регистрационном департаменте вплоть до 1984 года.

номер 1

Именно в 1984 номерной знак впервые приобрели за 165 тыс. долл. А дальше, с каждой перепродажей, цена все росла. Антикварная табличка украшала в свое время такие машины, как Saab 9000 Turbo, Rolls-Royce, Ferrari, Porsche, и в конце досталась Mercedes-AMG.

В Австралии покупка автономеров за бешеные деньги уже не в новинку. В прошлом году с аукциона была продана раритетная табличка с номером «26» стоимостью 1,1 миллиона австралийских долларов, а в 2018 году номер с цифрами “101” был продан за 510 тысяч австралийских долларов.