Весна началась с резкого повышения спроса на электрический транспорт.

Первый весенний месяц поразил экспертов авторынка всплеском популярности электрокаров. Продажи в этом сегменте аж на 61% превысили результаты марта 2020 года. Из зарегистрированных в прошлом месяце 660 «зеленых» авто наиболее долю составили легковушки – 627 штук. А вот коммерческих машин гораздо меньше-всего 33 экземпляра.

Большая часть новозарегистрированных электрокаров, а именно-90%, сформирована европейскими подержанными авто. А среди коммерческого транспорта только 1 экземпляр из 33 зарегистрированных был без пробега.

Лидером среди автомобилей на исключительно электрическом питании в марте стал любимец украинских автомобилистов Nissan Leaf. Новые номера получила 151 машина этой модели.

Вторым оказался Chevrolet Bolt, который в январе-феврале держал «пальму первенства» в этом сегменте. Но мартовский результат модели оказался ниже показателя главного конкурента-122 регистрации.

На третьем месте с результатом 66 зарегистрированных машин оказалась Tesla Model 3.

Tesla Model S
Tesla Model S

Model S того же бренда была приобретена 43 нашими соотечественниками, которые и поставили популярный электромобиль на четвертое место.

Последним, но не самым худшим, в пятерке лидеров является Renault Kangoo Z.E. На его счету 29 зарегистрированных в марте авто.

В целом за первый квартал текущего года украинцы успели приобрести и зарегистрировать почти 1,7 тыс. машин с электродвигателями, не дотянув до прошлогоднего результата всего на 1%.