Желание сэкономить на растаможке обернулось против владельцев “євроблях”.

Актуальной сегодня проблемой растаможки подержанных машин из Европы начали пользоваться мошенники. Социальные сети пестрят объявлениями с предложениями снять с учета авто за сравнительно небольшие деньги – от 50 до 100 долларов.

На тему таможенных афер высказался руководитель сообщества «Автоєвросила» Олег Ярошевич, предостерегая доверчивых владельцев «євроблях». Он сообщил, что в прошлом году подделка таможенных документов также была не редкостью. Часть таких сделок даже безнаказанно, по договоренности, проходила через таможню.

Но теперь такие махинации будут строго преследоваться законом. За попытку нелегально растаможить авто могут быть наказаны не только брокеры, совершавшие мошенничество, но и владельцы автомобилей, которые, возможно, были даже не в курсе противозаконных действий.

Заплатив за услугу снятия авто с учета подставной компании, вы получите документы, которые, в результате таможенного контроля, так или иначе будут признаны недействительными. Но деньги уже потеряны.

розмитнення

В дополнение, некоторые страны не снимают авто с учета без повторного въезда на их территорию и посещения сервисного центра. К таким странам относится, например, Болгария и Чехия.

Поэтому, выданная фирмой мошенником справка о снятии с учета в одной из этих стран просто не может быть действительной.