Американские эксперты составили антирейтинг моделей, автоматическая трансмиссия которых быстрее всего выходит из строя.

Некоммерческая потребительская организация Consumer Reports опубликовала список машин с автоматическими коробками передач, что имеют короткий срок эксплуатации и чаще требуют ремонта. Выборка была составлена на базе отзывов владельцев авто с гидротрансформаторными автоматическими коробками передач, вариаторами и так называемыми «роботами», начиная с 2001 года выпуска.

Возглавил рейтинг Ford Focus, выпускавшийся с 2012 до 2015 годов. Третье поколение этой модели страдает от проблем с трансмиссией уже через 48 тыс. километров пробега.

На втором месте Nissan Pathfinder, выпущенный с 2013 по 2015 год. Его вариатор может доставить владельцу неприятности уже после 80 тыс. километров. Не слишком радует своими причудами и коробка передач Nissan Versa Note (выпуска 2013-2016 гг.), которая может сломаться уже на 90 тыс. км. Такой же диагноз, кстати, можно поставить и трансмиссии Infiniti QX60, выпущенной с 2013 до 2015 годов.

Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder

Следующие ступеньки также за компанией Nissan. Речь идет о моделях Maxima и Sentra 2012-2015 годов выпуска. Вариаторы, которыми они оснащены, не выдерживают более 106 тыс. км без поломок. GMC Terrain и Chevrolet Equinox на своих «автоматах» выдерживают около 135-191 тыс. км. Такой же уровень надежности и у вариатора Nissan Rogue и X-Trail.

Лучшими по показателю надежности были признаны автоматические трансмиссии, установленные на GMC Acadia и Jeep Wrangler.