Больше всего краж транспортных средств в США. Украина же, к счастью, сильно отстает по этому показателю.

Согласно актуальным данным ООН, первое место по числу краж авто занимают Соединенные Штаты – 727 тыс. единиц за год. Это и неудивительно, учитывая объемы автопарка Америки.

Вторую строчку антитопа заняла Бразилия. Здесь таких преступлений почти втрое меньше – 251 тыс., но там угоняют в основном не авто, а мототранспорт. Следующими опасными для автовладельцев странами стали Франция, Италия и Мексика. В первой десятке нашлись и Великобритания, Россия, Канада и Австралия. Наша же родина оказалась аж в четвертой десятке, показав статистику всего в 4 тыс. угонов машин за год.

Если же взглянуть на проблему с точки зрения количества угонов на 100 тыс. жителей той или иной страны, здесь уже вырисовывается немного другая картина. Лидерами в таком топе стали Бермудские Острова и Новая Зеландия (1 кража на 100 человек населения). А США по этому критерию аж на 10-м месте.

країни лідери за викраденням авто

Пути сбыта авто из Северной Америки обычно ведут в Америку Южную, а также Африку и Среднюю Азию. Европейские краденые машины по данным Интерпола направляются в Восточную Европу, Ближний Восток и Африку.

Стоит также отметить, что введение уголовной ответственности за угоны, в частности в США, Канаде и Украине, значительно улучшили статистику таких преступлений в последние годы. Однако до сих пор можно найти довольно много краденых транспортных средств на тех же автомобильных аукционах США.