Многочисленные случаи мошенничества обострили вопрос с талонами на украинских АЗС.

Талоны на топливо уже давно являются темой для споров во властных кругах. На фоне развития финансовой системы и технологий они сейчас кажутся настоящим раритетом.

На днях свое мнение на этот вопрос высказал Сергей Куюн, глава Консалтинговой группы «А-95». Он подчеркнул частые случаи мошенничества с талонами, которых в последнее время становится все больше. По мнению господина Куюна, необходимо запретить такой тип финансовых документов на уровне правительства, а также внести существенные изменения в систему маркетинга украинских автозаправочных сетей.

Топливные талоны, которые были введены в оборот для лучшего сотрудничества с корпоративными клиентами, стали теперь для наших АЗС способом выйти вперед в конкурентной борьбе даже за частных автомобилистов.

Заправка автомобіля

Более того, таким образом создано большое поле для налоговых махинаций и так называемый «теневой рынок» нефтепродуктов. Талоны все чаще появляются и в репортажах и видео по задержанию коррупционеров. Именно их довольно часто конфисковывают в большом количестве вместе с незаконно полученными средствами.

Но выход из обращения этого вида “топливной валюты” должен быть общегосударственным решением. Ведь, кроме прочего, талоны еще и формируют огромные дыры в госбюджете.