В том случае, если производственная необходимость заставляет купить топливозаправщик, какие требования к этой спецтехнике выдвигает будущий пользователь? Скорее всего, во-первых, это надежность и общие вопросы безопасности, а, во-вторых, это практичность в работе и оснащенность данной спецтехники всем необходимым.

Исходя именно из этих требований создает свои разработки в этой области один из известнейших украинских производителей транспортных средств специального назначения – торговая марка Polycar.

С полным на сегодняшний день перечнем ее реализованных проектов для данной сферы можно ознакомиться на официальном сайте торговой марки Polycar

На всякий случай повторимся – это не теоретические инженерные изыскания и не макеты возможных моделей. Это уже реально воплощенные в механизмах и металле машины и каждый представленный здесь автотопливозаправщик уже сейчас выполняет практические задачи по перевозке и раздаче горюче-смазочных материалов.

При этом они могут работать в чистом поле, вдали от централизованных линий коммуникаций, на мобильных аэродромах, строительных площадках посреди степи или эксплуатироваться на пахотных площадях в каком-либо агрохолдинге.

Каждый представленный здесь топливозаправщик оснащен всем необходимым для этих целей оборудованием. Это:

  • Раздаточные приспособления для топлива. Как правило, они имеют исполнение полностью идентичное аппаратуре, используемой на стационарных АЗС;
  • Учетно-контрольные устройства;
  • Надежные инженерно-запорные средства и прочая вспомогательная оснастка для жидких нефтепродуктов. Сюда могут также входить фильтры, клапаны, сливные приспособления для удаления остатков неиспользованных материалов и прочее;
  • Опорно-несущие конструкции, необходимые для обслуживания и практического применения топливозаправщиков. Это лестницы, площадки в районе загрузочных люков у топливных емкостей и прочие сооружения.

Отдельного внимания заслуживают изготавливаемые Polycar цистерны

Баковые конструкции являются основой этих разновидностей спецтехники, поэтому к их проектировке и изготовлению конструкторско-техническая служба компании подходит со всей необходимой ответственностью.

На счету разработчиков уже сейчас масса интересных решений в области топливозаправочной техники

В качестве примера чуть пристальней рассмотрим последний заправщик, изготовленный на базе шасси грузового автомобиля Isuzu NPR 75L. Резервуар для перевозимых ГСМ – цистерна с двойной обшивкой, изготовленная из нержавеющей стали.

Общая емкость резервуара 4,0 м³, изготовлен он в виде конструкции из двух равных по объему отсеков, имеет всю перечисленную выше оснастку и способен перевозить не только топливо, но и различные жидкости технического назначения. В частности, трансформаторное масло с достаточно высокой плотностью, а также прочие виды нефтепродуктов и технических жидкостей.

Также в каталоге готовых решений у Polycar есть специальные проекты для потребителей, представляющих агропромышленный комплекс, авиатехническое направление (для этой сферы был  изготовлен топливозаправщик с емкостью 5,0 м³, способный работать в полностью автономном режиме на удаленных, передвижных взлетно-посадочных площадках и в течение достаточно длительного времени). И ряд других интересных модификаций транспортных средств для горючего с возможностью его раздачи непосредственным потребителям.