Состоялась нашумевшая презентация долгожданного электромобиля известного китайского бренда Huawei.

Модель с названием Seres SF5 Free Expedition Edition стала первым электрическим внедорожником известного производителя цифровой техники. Стильный серийный кроссовер построен на базе Huawei DriveONE – универсальной системы электропривода, разработанной компанией самостоятельно.

Производитель отмечает, что авто оборудовано блоком для управления мотором, редуктором, DCDC преобразователем, блоком управления батареей и бортовым устройством для зарядки.

Новенький электрокар внешне не очень отличается от модели Seres SF5, то есть его бензиновой вариации, вышедшей на рынок еще в 2019 году.

В движение машину приводят два электромотора, общая мощность которых составляет 350 лошадиных сил. Авто может ускоряться от 0 до 100 км/ч за 4 секунды. У электромобиля впечатляющий показатель запаса хода – 1000 км по нормам NEDC. Но если измерять этот показатель по WLTP-стандарту – вряд ли авто превысит цифру в 850 км.

Seres SF5 Free Expedition Edition
Seres SF5 Free Expedition Edition

Пока производитель не назвал точной даты выхода экологической автоновинки на рынок, и уже известно, что стоить он будет около 40 тысяч долларов.