Верховной Радой принят законопроект, который будет способствовать выпуску экотранспорта.

Информация о содействии властных структур производству электротранспорта в Украине была озвучена министром инфраструктуры Владиславом Криклием в рамках форума “Украина 30 “инфраструктура”.

Как сообщил господин Криклий, на территории нашей страны уже немало электромобилей, а в последнее время они приобретают все большую популярность. Итак, первоочередной задачей министерства инфраструктуры становится содействие дальнейшему развитию экологического транспорта на территории страны, а также увеличение количества зарядных станций, особенно в регионах и маленьких городах.

Министр подчеркнул, что сейчас в активной фазе находится проект по замене около тысячи экземпляров маршрутного общественного транспорта, а также установка электрических зарядок на главных шоссе Украины.

Криклій

Народные депутаты в первом чтении проголосовали за ряд законопроектов, которые направлены на создание лояльных условий для производства электрокаров, зарядок и других элементов инфраструктуры для экологического транспорта. А это значит, что старт производства электрических авто в Украине – лишь вопрос времени.