Водитель опроверг аргументы полицейского о превышении скорости.

На днях представитель полиции остановил на дороге водителя, обвинив его в превышении скорости. В качестве доказательства нарушения инспектор продемонстрировал водителю показатели камеры видеофиксации TruCAM.

Но водитель сразу же обратил внимание на интересную особенность аппарата. На устройстве отсутствовала пломба. Гражданин указал на этот факт милиционеру, и он проигнорировал такой аргумент и все равно выписал штраф.

Оштрафованный водитель обжаловал свое наказание в суде, предоставив в качестве подтверждения фото той самой неопломбированной камеры. Судьи поддержали водителя, опровергнув показатели непроверенного устройства. Оштрафованного водителя освободили от обязанности уплаты штрафа и полностью оправдали.

Этот случай стал прекрасным примером защиты своих прав в общении с правоохранительными органами. Украинским водителям стоит принять во внимание данную ситуацию, и обязательно проверять наличие пломбы на камере видеофиксации TruCAM.

Если же устройство не опломбировано, обязательно укажите на эту деталь стражу порядка и не позволяйте обвинять вас голословно.